miércoles, 14 de diciembre de 2011

Cocinar... ese extraño verbo

Hay una campaña de concienciación y prevención de riesgos en mi empresa en los últimos días de cara a la Navidad. Pero es que el tema de hoy, me ha llegado al alma. Creo que esto demuestra la cantidad de veces que se cocina en el Reino Unido...

La Navidad es una época en que mayoría de la gente come, bebe y es feliz. Muchas veces es una de las pocas ocasiones en que se cocina para un gran número de personas.

Sigue algunas simples reglas al preparar el pavo:
• Si compras un pavo congelado, asegúrate de saber el tiempo de descongelación de antemano, y piensa que se debe descongelar en un plato (para recoger el líquido, el cual se debe vaciar frecuentemente) en la nevera. Esto puede llevar dos días para un pavo de gran tamaño.
• Comprueba que está descongelado con un tenedor y echa un vistazo rápido por si hubiera cristales de hielo.
• Evita el contacto con otros alimentos, lo que incluye utensilios, tablas de cortar, etc.
• Lávate las manos después de tocarlo
(ejem, nada de lavarse las manos antes?).
• Calcula el tiempo de cocción de antemano.
• Después de la coción, no debe haber partes de la carne de color rosa y los jugos deben ser claros.
• Después de la fiesta y de dejar enfriar las sobras, cúbrelos y colócalos en la nevera tan pronto como sea posible (dentro de una o dos horas). Lo ideal es tratar de acabar las sobras en las siguientes 48 horas
.

En cualquier caso, si tenéis dudas con el pavo o con un montón de cosas relacionadas con la salud, podéis echar un ojo a la web de la NHS (algo así como la Seguridad Social de aquí)

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